Home / BANDARMOLOGY WORKSHOP

BANDARMOLOGY WORKSHOP

Beberapa tahun kebelakang kata bandar saham menjadi kata yang populer dikalangan investor dan trader di Indonesia. Hal itu dapat terlihat dengan lebih sering dibahasnya si ‘bandar’ di forum saham dalam setiap pergerakan harga saham yang atraktif ketimbang teknikal apalagi fundamental.

Ilmu dasar bandarmologi sesungguhnya dapat anda cari di youtube secara gratis, di channel kami pun menyediakan videonya…

Pada workshop bandarmologi kali ini kami akan menjelaskan lebih detail dan mendalam mengenai prinsip-prinsip dasar ilmu bandarmologi yang telah berkembang beberapa tahun kebelakang, tugas dan fungsi bandar yang sesungguhnya, dan berbagai metode analisa pergerakan bandar dan analisa pergerakan ritel serta yang paling menarik adalah kita akan belajar bagaimana mengidentifikasi saham yang berpotensi di Repo kan dengan menggunakan tools yang kami buat. Setelah mempertimbangkan beberapa alasan kesehatan akhirnya kami memutuskan bahwa kelas ini akan diadakan online.

APA YANG ANDA AKAN DAPATKAN ?

BANDARMOLOGI CHART
Grafik bandarmologi yang akan digunakan untuk melakukan analisa dan identifikasi pergerakan bandar. (Free upgrade tahunan sistem jika ada upgrade)

REALTIME RITEL DETECTOR
Setiap peserta selain mendapatkan tools bandarmologi chart akan mendapatkan aplikasi khusus berbasis os windows untuk mendeteksi pergerakan investor ritel pada realtime market yang bisa digunakan seumur hidup.

EXPLORER BANDAR
Screener saham berdasarkan bandarmologi dan beberapa kondisi lain.

KELAS LANJUTAN PENGUASAAN SISTEM
Seperti peserta Mini Class Dana Asing, pada workshop kali ini pun setiap peserta workshop bandarmologi berhak untuk mengikuti kelas lanjutan secara gratis.

GRUP PASCA KELAS
Peserta kelas berhak bergabung dengan grup telegram khusus alumni kelas bandarmology.

BONUS GRAFIK DANA ASING DAN RECORDING MINI CLASS DANA ASING
Setiap peserta akan mendapatkan grafik dana asing serta recording workshop mini class dana asing senilai Rp1.000.000.

*Testimoni Workshop Silakan Scroll kolom Komentar

JADWAL KELAS BANDARMOLOGI 

Kelas bandarmologi ini akan diadakan online pada.

Sabtu, 3 Oktober 2020 & Minggu, 4 Oktober 2020

Pukul 19.00 WIB-22.00 WIB

INVESTASI KELAS BANDARMOLOGI 

Reguler : Rp 5.000.000
Early Bird* : Rp 4.500.000 (11-19 September 2020)
Super Early Bird* : Rp 4.250.000 (sd 10 September 2020)
*Kouta Terbatas

SILAKAN DAFTARKAN DIRI ANDA PADA FORM DIBAWAH INI (Jika pilihan super early bird/early bird tercoret atau hilang berarti kouta sudah habis)
Klik disini jika form tidak muncul (Klik disini):

59 comments

  1. Untuk workshop bandarmologi dikatakan akan mendapatkan tool bandarmologi chart.
    Yang ingin saya tanyakan apakah menggunakan chart Amibroker atau Metastock?

  2. Kelas yang membuka mata tentang keberadaan “LIQUIDITY PROVIDER” yang sangat berpengaruh terhadap harga saham selain TA, FA.

    Penting sekali bagi semua trader

  3. Saya masih newbie, masih banyakan nyimak sih, tapi dari materi yang diberikan mudah dipahami dan di aplikasikan saat trading, hanya perlu terus dibiasakan tiap hari buat tools nya

  4. Pengalaman pertama mengikuti kelas belajar trading saham. Walaupun tema kelasnya Bandamologi, tapi diberikan juga pemahaman analisa teknikal dan insight perdagangan saham. Pak Frans tidak pelit membagi ilmu dan banyak bonus-bonus yang suprisingly tiba tiba diberikan, seperti free data feed Foreign flow, Retail detector, belajar meta stock, charting menggunakan indikator dengan meta stock, dan yang diluar dugaan juga ada menu baru tambahan yang sedang dikembangkan yang akan diberikan secara gratis.
    Yang saya kagumi adalah banyak data feed yang ternyata dibagikan dengan cuma cuma, benar benar diluar expektasi saya

    Secara keseluruhan materi webinarnya sunggguh menarik, sehingga walaupun sampai malam hari, tidak ada rasa kantuk, malahan benar-benar exited.

    Recomended Webinar dan tools yang sungguh baik.
    Coba dari dulu saya ikut webinar seperti ini, Trading jadi santai, karena mempunyai keyakinan yang kuat ketika memutuskan membeli dan menjual saham. Mindset saya jadi tercerahkan.

    Terimakasih pak Frans ilmu dan toolsnya benar benar Beyonds Expectation dalam arti yang benar benar positif.

    sukses terus dan selalu memberi. God Bless You

  5. Saya sudah ikut 2 kali kelas bandarmologi sebelumnya. Menurut saya pribadi ini yang paling tidak membosankan dan bertele2. Materi nya singkat, padat dan gampang di mengerti. Saya paling suka point yang ditekankan Bandarmologi itu sebagai pendukung / boost confident untuk mempertimbankan / keputusan dalam pemilihan saham, Kita harus menggunakan TA dan pengalaman sendiri dalam membuat keputusan, bukan semata2 beli dan jual berdasarkan tool Bandarmologi saja.

    Semoga class MM & Psikologi akan segera diadakan, saya membutuhkan materi ini untuk membantu bagaimana mindset dan mental seorang trader dalam menghadapi kejadian crash pada bulan Maret kemarin karena Covig 19.

  6. Tools nya sangat bermanfaat … penyampaian materi workshop juga gampang dicerna … semoga tools ini dapat mengikuti perkembangan market … sehingga dapat digunakan seterusnya walaupun ada perubahan pola pada pergerakan market maker …. semangat dan keep developing wiguna investment team…

  7. Workshop Bandarmologi Online dari Pak Frans ini adalah salah satu workshop yang paling berbobot yang pernah saya ikutin karena tidak hanya membahas dari sisi Bandarmologi saja, tapi juga diajarkan simpel TA dan bagaimana mengkombinasikan keduanya. Dan juga diberikan tools yang selama ini saya cari, yaitu untuk filter saham saham yang sedang diakumulasi bandar.

    • Saya masih newbee, merasa beruntung bisa ikut dlm webinarnya Pak Frans.
      Pertama, saya merasa Pak Frans orgnya baik, open minded, dan sabar.
      Pertanyaan” receh newbee macam saya tetap dijawab dg baik.
      Kedua, materinya bagus, minimal nambah wawasan ttg dunia saham.
      Ketiga, yang terpenting, toolsnya bagus utk screening saham, minimal lbh ngerti dan menambah level confidence kita dalam open position.

      Terima kasih, tetap menjadi orang baik dan berkembang terus Pak Frans.
      Tuhan memberkati selalu.

  8. Webinar sangat bagus, materi dan pedalaman kasus juga menarik.
    Selain diberikan insight dari perdagangan saham dari sudut pandang bandarmologi, surprisingly diberikan juga ilumu foreign flow,
    dan technical analysis chart pada meta stock.
    Walaupun Webinar dilakukan sampai malam hari tapi tidak terasa mebosankan.
    Dan yang mengejutkan selain tools Bandarmologi, diberikan juga banyak bonus tools, seperti belajar menggunakan meta stock, Tools baru untuk Retail Detector juga free data feednya gratis seumur hidup,
    tools Foreign Flow, free Data feed Bandarmologi dan Foreign Flow sampai 1 tahun.

    Sekarang trading saham menjadi lebih santai, karena di dukung tools yang baik, sehingga memutuskan membeli dan menjual saham menjadi lebih mudah dan baik.

    Terimakasih Pak Frans yang sangat murah hati membagikan ilmu dan source data
    GBU

  9. Toolsnya sangat membantu dan menghemat waktu bagi saya untuk menscreening saham yang lebih valid. Workshop ini mengajarkan sudut pandang bandarmologi dan mengkombinasikan bandarmologi dengan technical analysis. Workshop ini sangat sesuai bagi mereka yang mau lebih mandiri didalam memilih saham.

    terima kasih Pak Frans.

  10. chart bandarmologi & fitur explorer/screener saham nya sangat berguna untuk melihat saham2 yang sedang diakumulasi bandar yang sering kali terlupakan oleh ritel. jika dikombinasikan dengan teknikal analisis yang kita miliki akan sangat membantu sebagai ‘senjata’ & menambah percaya diri dalam menghadapi market

  11. Saya rekomend bgt utk ikut seminar ini
    Tdk hanya ngajarin bandarmologi, tetapi digabungkan dengan TA
    Pdhl bayar utk seminar bandarmologi tapi malah dpt plus plus, dari bljr basic TA, REPO bahkan dikasih retail detector
    Plus plus dah, gk akan nyesal!!

  12. Mokhamad aswin bahar

    tools sangat membantu,, tp terlalu berat materinya,, kemudian jadwal nya terllau malam,, sedangkan saya di Indonesia bagian timur..

    • Tools bandarmologinya sangat berguna untuk melakukan screening. Banyak bonus yg didapat juga. Materi sangat ok. Hanya perlu ditambahkan banyak contoh kasus lagi. Terima kasih pak frans dan team.

  13. Workshop yang menjadi rebutan member group Belajar Saham. Gak heran sih soalnya chart bandarmology sangat ditunggu tunggu karena sangat memudahkan kita yang masih awam menggunakan broker sumary. Yang ga mau ketinggalan lagi harus pantengin terus Group Belajar Saham ya. Banyak bonus juga. Thanks Pak Frans dan tim Wiguna Investment

  14. Dari workshop NTA dan Sekarang bandarmology tidak menyesal. Materi dan tools yang diajarkan memang bertujuan membantu kita supaya lebih Mandiri.
    Workshop tidak hanya disertai tools namun jg ilmu dan konsep dalam penggunaanya.
    Saran, workshop mungkin bisa dadakan lebih siang atau di pecah jadi beberapa sesi, namun terbantu dengan recordingnya
    terima kasih pak atas ilmu, tools, bonusnya 🙂

  15. Tidak pernah bosan untuk memperdalam ilmu bandarmologi dengan TA terutama pak Frans yang merupakan roll model saya dalam menemukan metode trading yang nyaman buat saya. Thanks untuk ilmunya yang sangat bermanfaat dari awal wiguna investment berdiri hingga sekarang.

  16. Workshop di persiapkan dan di sampaikan dengan kesungguhan dan niat agar peserta workshop untuk menguasai materi dan mempraktekannya.
    Mau berbagi ilmu dan update tool yg diberikan secara gratis.
    Pak Frans tetaplah humble, dan Tuhan berkati pelayanan anda

  17. Bandarmologi workshop online yang kemarin diadakan overall sangat bagus ya
    saya pribadi sudah belajar bandarmologi dari 2018, tapi dengan mengikuti workshop wiguna investment ini, saya merasa ada added value yg diberikan walaupun saya sudah ada dasarnya dari ilmu bandarmologi, terlebih lagi saya melihat Pak Frans disini tidak ragu untuk sharing terkait analisa dan bahkan sharing terkait metastocknya sendiri.

    Dan saya sangat suka juga dimana peserta bisa mencoba terlebih dahulu toolsnya sebelum workshop (ini patut diacungi jempol)

    Dan Pak Frans ketika bandarmologi workshopnya menjawab semua pertanyaan yang disampaikan oleh peserta dan itu saya rasa pertanyaannya cukup banyak mengingat jumlah peserta yang ada, saya bener bener berterima kasih dan grateful atas jawaban yang pak frans berikan

    Cuma saran saya, adalah kalau bisa materi dishare sebelum workshop dimulai, dikarenakan saya pribadi lebih suka baca materi dan coba2 terlebih dahulu sebelum workshop dan menurut saya kurang contoh kasus dalam workshop bandarmologinya. Apart from that, overall very good workshop (8.8 out of 10)

  18. Terima kasih banyak pak frans

    • Kelas bandarmologynya sangat bagus. Pak Frans menjelaskan dengan sangat baik dan to the point. Saya suka cara mengajarnya dan bahan yg dibawakan jg sangat practical. In general saya rasa sudah sangat baik ya. Sy banyak belajar hehe. Sukses selalu pak GBU

  19. Seminar spartan 2 hari Pak Frans..
    Ringkas, lugas dan to the point..

    Untuk yg newbie, mungkin harus liat video edukasi dasar bandarmologi Pak Frans dl ya..
    Untuk yg sdh ada dasar, utamanya teknikal dan bandarmologi, sangat banyak added value dan refreshment pengetahuan dan teknik yg berguna di market..
    Very reccomended..

    Sarannya mungkin workshopnya jangan kemalaman mulainya, klo di WITA dan WIT, seleseinya hampir tengah malam..

    Salut Pak Frans.. Maju terus!

  20. Sy sudah mengikuti kelas perdana Bandrmologi..Overall banyak ilmu yang diperoleh dan trik2 terentu untuk bandarmologi yang belum sy dapatkan diluar sana. Ada banyak tools pendukung yang diberi di explorer metastock yang sangat berguna.
    saran-Saran :
    1. Bandamologi sepertinya belum dibahas semua..mungkin karena durasi hari. masih ada tape reading, bid-offer, running trade, FF, Done deal, peta kepemilikan, Frequency dll yang belum semua dibahas detail meskipun dikasi video rekamannya.
    2. Durasi hari ditambah untuk mengakomodir materi2 diatas
    3. Bbrp teori/pembahasan diskip, karena sy rasa sudah ada di video2 yang disahre pak frans secara umum seperti yang ada di basic bandarmologi. Atau utk peserta diberitau/diwajibkan menonton beberapa video seperti video Basic bandarmologi atau video lainnya dulu sebelum ikut kelas ini
    4. Dibuka kelas dg biaya pelajar/mahasiswa
    5. Dibuat Grup khusus(wa/tele) untuk diskusi materi bandarmologi yang sdh diikuti

    Kesimpulan :
    1. Materi yang disampikan sangat2 bermanfaat karena selain bandarmologi jg dikombinasikan dg teknikal analisis
    2. Explorer dan tools pendukung yang diberi sangat mendukung screening saham utk dijadikan Watchlist
    3. Penyampaian yang keren dan secara logika bisa diterima karena disertai data/contoh kasus
    4. Membuka wawasan tentang bandarmologi
    5. Sharing seputar dunia saham yang menambah pengetahuan
    6. Kelas lanjutan klo ada baik utk pendalaman/reseat/advanced..sy pasti ikut

    Terimakasih pak Frans n Team

    • Workshop yang menarik, menurut saya pribadi, walaupun saya pribadi jarang ikut workshop yg ada di luar.
      Tool yg diberikan cukup bagus, terutama bisa untuk screening saham, ini yg paling menarik menurut saya.
      Thanks pak Frans dan team nya, karena telah membuat tool yg powerfull, yg tentu saja membutuhkan riset dan waktu yang tidak sedikit utk membuatnya.
      Sekali lagi thanks.

  21. Saya sudah belajar Trading System dari T3B, BBK, ARA H, EM, CTS dan berbagai buku dari dalam dan luar negeri, akan tetapi Workshop Bandarmologi dari Wiguna Investment (Pak Frans) ini dirasakan paling cocok mudah dipraktekkan, dan melengkapi ilmu yang saya pelajari sebelumnya.

    Inilah yang saya cari selama ini yang belum ada di tempat lain. Ilmu dan Toolsnya sederhana, tetapi inilah letak Powerfull-nya. Pak Frans dengan senang hati membagikan ilmu dan pengalaman tradingnya. Apa yang didapat lebih banyak dari perkiraan. Workshop ini wajib diikuti oleh para trader/investor sebagai invesatasi ilmu saham. Ditunggu Versi upgradenya yang ada harga rata-rata akumulasi dan harga rata-rata harian.

    Terima kasih Pak Frans. Sukses Selalu.

  22. Letak kelebihan dari Workshop Bandarmologi Wiguna Investment menurut saya adalah pengajarnya yaitu Pak Frans. Dengan bahasa yang sangat mudah dimengerti, pemaparan yang lengkap membuat materi yang diajarkan menjadi mudah dicerna dan langsung dapat dipraktekan.
    Begitu juga dengan sesi tanya jawab dimana Pak Frans dengan senang hati membagikan pengalaman dan ilmunya sehingga selesai Workshop semua pertanyaan saya terjawab dengan lengkap dan sangat memuaskan.
    Saya menanti kelas kelas selanjutnya dari Wiguna Investment semoga melalui edukasi Bapak semakin banyak trader menjadi cerdas dan dapat melakukan trading dengan bertanggungjawab dan cuan tentunya.

    Terimakasih Pak Frans dan salam sukses selalu.

  23. Testimoni ikut batch 1 workshop bandarmology:
    Plus :
    – Materi berisi, padat, dan dijelaskan dengan bahasa yg mudah dimengerti.
    – Respons dari Pak Frans dan tim teknisi sangat baik dan responsif, terutama menjelang persiapan kelas karena ada software yg harus diinstall.
    – Dari aspek fee, worthed. Akan dapat sistem bdm wiguna plus data, retail detector, materi training pdf, recording kelas foreign flow, dan kelas metastock yg bakal diadain di 4 September 2020.
    – Dalam kondisi seperti ini, saya senang jika ada kelas online seperti yg Pak Frans buat. Sangat membantu khususnya saya yg tinggal di luar Pulau Jawa.
    – Pak Frans juga welcome utk diskusi even sesudah kelas (sebenarnya sebelum ikut kelas, di grup belajar saham, beliau juga welcome membalas pertanyaan2 via dm)
    – Seluruh pertnyaan peserta di jawab dengan baik.
    – Include TA, price and volume action. Simple tapi sangat powerful.

    Delta
    – Perlu diperbanyak lagi screenshot2 ttg aksi market maker dan tipe2nya melalui broker summary, order detail dan video singkatnya agar peserta lebih banyak wawasan sehingga peserta siap tanding di market.
    – Perlu ditambah mengenai basic bdm saham IPO.

  24. Ilmu bandarmology saja adalah ilmu yang sangat powerful dalam dunia saham, tetapi prinsip bandarmology di aplikasikan ke dalam sebuah chart adalah terobosan yang sangat jenius. Bravo untuk Pak Frans yang dapat mewujudkan nya. Walaupun harus menunggu 2 bulan dari awal daftar sampai hari pelaksanaan workshop nya, namun sangat sepadan dengan materi yang di dapat dari workshop ini. Very Recommended workshop.

  25. Dari workshop2 yg pernah saya ikuti, workshop inilah yg menurut saya paling efektif, luar biasa bermanfaat, dan straight forward.. ga banyak basa basi, atau hal2 lain yg oot. Selain membuka mata ttg konsep dan teknik bandarmologi, dari workshop ini para peserta mendapatkan tools bandarmologi yg super keren dan bandar flow ini yg luar biasa dan pastinya menjawab keinginan sejak lama para penganut konsep bandarmologi.

    Selain itu, pengajarnya sendiri yg super ramah, tidak pelit ilmu, dan mau berkomunikasi langsung dgn peserta, adalah nilai tambah yg super plus plus.

    Bravo dan sukses terus utk pak Frans. Ditunggu workshop2 berikutnya.

  26. Saya bilang sih : Recommended. Belajar prinsip bandarmologi dari dasar. Penjelasan simple tapi cukup menyeluruh untuk mulai memahami perbandaran saham ini. Hehe.
    Cukup sekali ikut? Kalo dari pengalaman sih.. perlu ikut lagi di masa yad utk update dan juga refresh, karena situasi market dinamis. Bandar nya juga pasti cari cara baru supaya ga mudah dibaca.

  27. Workshop yg diluar ekspektasi saya…selain teori, disertai juga praktek riil yg bisa langsung diterapkan. Bukan kasih ikan tapi kasih pancing nya.

    Terimakasih pak Fran, terimakasih tim Wiguna Investment

  28. Workshop bandarmologi ini dijelaskan dengan simpel tidak bertele tele kebanyakan cerita dan mudah dipahami dan pengaplikasian toolsnya pun di pandu. Terkait tools yang diberikan sangat lengkap, dengan fitur screening yg pasti sangat membantu, kemudian setelah workshoppun ada pertemuan lanjutan untuk evaluasi setelah mencoba mengaplikasikan teori dan tools di lapangan. Menurut saya yang paling penting dari workshop tersebut adalah setelah workshop itu berakhir, apakah kita di lepas begitu saja, atau terus di bimbing, karena mustahil kita bisa menguasai teori hanya dalam waktu singkat, dan workshop WI ini menjamin akan mendampingi kita dan tidak lepas begitu saja, mungkin ini yg bisa di garis bawahi, pendampingan setelah workshop,karena saya pernah ikut workshop bandarmologi sebelumnya, setelah berakhir tidak ada pendampingan, hanya sesekali motivasi dan ceramah panjang lebar (tidak aplikatif). Terimakasih

  29. Setelah mengikuti workshop 3-4 oct 20 ini banyak membuka wawasan saya tentang keberadaan market maker dalam pasar saham. Selain di ajarkan tentang bdm di ajarkan jg TA dasar sehingga menjadi bekal untuk kita ketika mau entry market. Ditambah di kasih tools bdm yg sangat powerfull, ini menambah level confidence buat saya untuk terjun di pasar saham.

    Terima kasih pak frans dan team yang sudah menyampaikan materi dengan cara penyampaian yg mudah di mengerti, sukses selalu pak.

  30. Ini training yang kategorinya HARUS ikut karena:
    (1) Bandarmologi yang tidak over fanatik, tanpa meninggalkan TA dan FA
    (2) Penyampaian materi straight forward
    (3) Ilmunya applicable dan practicable
    (4) Banyak bonusnya (Data Metastock, FF, recording training lain)
    (5) Harganya sangat realistis
    (7) Contoh kasus yang disampaikan sangat applicable dan berguna

  31. Materinya Pak Frans, Keren!. Pebyampaian materi to the point, padat, jelas, topp. Tools yg diberikan sangat bantu tambah confidence utk trading. Sistem yg digunakan pun customizeable. Mampu adaptif dengan perubahan2 kedepannya.
    Sangat reccomended utk diikuti.
    Thank you pak Frans.

  32. workshopnya bagus banget buat pemula seperti saya..
    tidak bisa di jelaskan dengan kata’..
    terima kasih pak frans dan tim. sukses selalu dan terus berkembang buat bkita semua..amin

  33. Teknis teknis teknis, workshop tanpa banyak basa basi yang membosankan.
    Langsung ke point2 penting.
    Banyak sekali bonus2 yang diberikan padahal tidak disebutkan di awal workshop. Top banget, highly recommended.

  34. Testimoni setelah saya mengikuti workshp batch 2:
    1. Materi sangat oke dan mudah dimengerti.
    2. Worthed dari segi harga karena diberikan tools.
    3. Moderator yaitu pak Frans memberikan banyak pengetahuan dan pengalamannya selama workshop.

    Overall, workshop ini sangat berguna.

  35. Terima kasih Pak Frans dan tim buat workshop bandarmologi yang singkat namun sangat komprehensif. Workshop ini melengkapi referensi saya tentang investasi di dunia saham, banyak pengetahuan yang saya dapatkan selama workshop ini terutama tentang hal-hal yang selama ini undercover. Seperti kata Pak Frans, ilmu bandarmologi meningkatkan ketajaman analisa saya dan membuat saya lebih confidence mengambil keputusan untuk trading di suatu emiten. Oh ya, Pak Frans ini sangat generous sekali, banyak sekali bonus2 ilmu berguna dan tools yang diberikan kepada peserta. Sukses selalu Wiguna Investment.

  36. Terima kasih Pak Frans untuk workshopnya, benar sesuai tujuannya ialah meningkatkan kepercayaan kita dalam transaksi saham selain tetap mempertimbangkan tools lain juga yang diperlukan.
    Kita memang di tuntut untuk mencoba dan mencari style sendiri yang sesuai berdasarkan data data yang diberikan, dan ini bisa akan menarik karena hasil akhir setiap peserta bisa berbeda.
    Banyak di kasih bonus tools dan sharing juga.

    Di tunggu untuk update versionnya Pak Frans, sukses selalu dan sekali lagi terima kasih untuk Pak Frans dan team.

  37. saya baru pertama mengikuti workshop bdm dan kebetulan juga ada keperluan mendadak di hari kelas diadakan, namun memgikuti kelas dari rekaman yg disimpan pun saya rasa sudah cukup memahami materi yg disampaikan. materinya lugas, to the point, membuka mata tentang keberadaan liquidity provider berdasarkan pengalaman pemateri. tools yg diberikan simpel, namun sepertinya cukup powerfull.
    disamping materi ttg bdm juga diajarkan tentang materi ta, yg mana menjadi semacam bonus kelas. cuma, karena ada tambahan materi tersebut, mungkin pembahasan ttg bdm nya sendiri menjadi agak kurang (maaf nih pak, hehe), dan mungkin karena durasi kelasnya juga jadi kalau bemar2 bahas bdm full jg sepertinya seminggupun tidak cukup, hehe,. tadi kelupaan tulis saran pak, mungkin peserta diwajibkan/minimal mengetahui basic bdm+ta sehingga tidak perlu (semacam) mengulang materi dr awal. admin sigap, didukung dengan pemateri yg humble.

    terimakasih pak frans dan team, sukses selalu.

  38. Setelah mengikuti kelas bandarmology , saya merasa lebih percaya diri setelah digabungkan dengan ilmu Technical Analysis.
    Terima kasih Pak Frans untuk ilmunya.

  39. Workshop yang sangat recommended, bukan cuma teori tapi end-to-end sampai aplikasinya untuk melengkapi trading strategy masing-masing. Delivery workshop sangat efektif, penyampaian materi tidak bertele-tele dan memberikan banyak kesempatan bertanya. Sukses buat Wiguna Investment

  40. Workshop yang komplit, selain dapat materi bandarmologi, diajari juga teknikal dan dikasih pandangan cara entry dan exit point nya dimana. Selain itu banyak bonusnya, data FF, retail detector, materi bandarmologi IPO, saham repo dll.

    Terimakasih pak Frans dan tim. Sukses selalu

    NB:
    Kedepannya sebaiknya peserta diberikan video kelas dasar metastock terlebih dahulu sblm kelas bandarmologi dimulai.

  41. – Workshop nya bagus dan komprehensif. Lebih practical dan to the point .
    – Tools yang diberikan lengkap dan Pak Frans tidak pelit ilmu dan share materi sebelumnya untuk membantu peserta supaya lebih memahami.
    – Ada part juga di mana Pak Frans menjelaskan cara penggabungan bandarmologi dengan basic TA, simpel tapi bisa dipraktekkan
    – Penjelasan yang diberikan juga saya rasa cukup honest, di mana tidak mengagung2kan analisa ini sebagai yang terbaik tapi selalu menekankan bahwa bdm sebagai pelengkap dari analisa lain

    Terimakasih Pak Frans dan team. Keep humble dan makin berkembang selalu ya Pak.

  42. Testimony untuk Kelas Bandarmology Batch 2

    Workshop yang berjalan selama 2 hari ini jujur tidak terasa. Materinya cukup mudah diserap untuk yang baru terjun ke dunia saham & perumpamaan” serta contoh” nyata seputar materi nya cukup baik.

    Jujur saya merasa terima kasih sekali dikarenakan materi workshop yang diberikan tidak hanya bdm saja namun ada materi TA serta FF & Metastock. Lalu pak Frans pribadi tetap open untuk membantu pertanyaan” saya setelah kelas bdm ini yang dimana itu sangat membantu untuk perkembangan saya.

    Terima kasih, semoga semakin maju & tools nya semakin canggih

  43. Workshop padat ilmu dan dipaparkan secara sistematis dan tidak bertele-tele dan detil sampai ke pengunaan analisa bandarmologi utk aplikasi trading, tools bdmnya pun sangat tajem utk kita melihat pola pergerakan uang-uang besar dan ritel.
    Materi workshop ini padat sekali, jadi kita masi harus banyak praktek dan bimbingan untuk bisa lbh memahami analisa bandarmologi. mohon bimbingannya terus pak Frans utk saya yang newbie ini. 🙂

    Terima kasih Pak Frans dan tim admin Wiguna Investment

  44. Simpel dan cukup membantu dalam analisa transaksi.

  45. Sebelumnya saya ragu2 untuk mengikuti kelas ini, ternyata apa yg saya dapatkan menambah kepercayaan saya untuk terjun ke pasar modal.
    Kombinasi TA+FA dan BDM yg mudah diterapkan dan diajarkan dg bahasa yg sederhana dan mudah di mengerti.
    Materi yg diajarkan padat, lugas dan pak Frans sabar menjawab satu persatu pertanyaan peserta.
    Ada kelas tambahan untuk pendampingan setelah 2 hari seminar ini dan masih ada bonus seminar naked technical analysis dan mini dana asing.

  46. Pengalaman itu guru terbaik,, Pengalaman itu mahal,, Pengalaman itu tidak mudah dibagi,, Pengalaman itu melelahkan,, Pengalaman itu butuh proses,, Pengalaman itu menguras tenaga-waktu dan pikiran.

    Di workshop ini,
    Semua itu diberikan kepadamu. Perjalanan dalam mengarungi samudra pasar, sudah berhasil terpangkas signifikan. Keep going and Keep Exploreyourbrain.

  47. Thanks pak frans, selain diajari bandarmologi, diajarin juga basic technical analysis. Tools yang diberikan juga mengakomodir keduanya, dengan data feed yang support setahun. Semoga bisa diaplikasikan di financial market.

  48. Kesan saya mengikuti kelas bandarmologi online isinya daging semua, menjelaskan secara detail bagaimana bursa saham (IHSG) bekerja dan semua pihak yang berperan dalam naik dan turun nya harga. Terimakasih pak Frans atas materi dan penjelasannya yang “to the point” dan tidak bertele2, tepat,padat dan berisi..Sukses selalu untuk pak frans dan team WI..

  49. Workshop yang bagus dan murah membagi ilmu. Pembicaraan lugas dan tegas. Serta yang dipelajari walau judulnya bandarmology, saya dapat ilmu belajar teknikal serta metastock. Mantap.

    Sangat disarankan untuk yang ingin belajar bagaimana investasi saham yang benar.

  50. Sangat bersyukur bisa dapat kesempatan ikut serta, semua yg diajarkan sangat berguna n memberi insight lebih dalam. Terima kasih pak..

  51. Perlu ada grup telegram sebelum pelaksanaan workshop, overall materinya bagus bagi kami para newbie

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *